Баклажаны в духовке с мясом и овощами

0
493

Баклажаны очень вкусные и полезные овощи. Чтобы накормить семью полноценным обедом, приготовьте пикантные баклажанчики, запеченные с фаршем и специями.

Для блюда понадобятся:

  1. 6 средних баклажанов;
  2. 1 сладкий перчик;
  3. 1 стручок чили перца;
  4. 100 мл растительного маслица;
  5. 1 головка лука;
  6. 2 томата;
  7. 5 зубочков чесночка;
  8. 1 ложка пасты томатной;
  9. 650 г фарша;
  10. 1/3 ч. л. молотого перчика (черного);
  11. по 1/3 пучка свежего укропа, базилика и петрушки;
  12. 1 ч. л. поваренной соли.

Для начала подготовим баклажаны для запекания. Хорошо их моем, зеброй срезаем кожицу, не срезая плодоножку. Каждый баклажан надрезаем продольно на глубину 2 см и заливаем холодной подсоленной водой на полчаса.

Вымоченные баклажаны моем, тщательно обсушиваем и обжариваем со всех сторон на сковороде до мягкости. Выкладываем баклажаны на блюдо разрезом вверх и немного убираем мякоти изнутри.

Теперь готовим начинку. Моем и мелко режем помидоры, лук, болгарский и горький перец, чеснок. Тоже делаем с помытой зеленью.

На сковородку с маслом выкладываем овощи, фарш и томатную пасту. Жарим на небольшом огне 7-10 минут, добавляя в процессе обжарки специи.

Наполняем начинкой баклажаны, выкладываем на противень, сверху украшаем кружочками помидоров и полоской перца чили. Наливаем в форму стакан воды, затягиваем фольгой и запекаем при 200-т градусах полчаса. Потом фольгу снимаем и подрумяниваем баклажаны ещё 10 минуток.  Приятного всем аппетита!

Баклажаны-в-духовке-с-мясом-и-овощами

TEXT.RU - 100.00%

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ