Детокс — необходимый фактор для выживания. Часть 7

0
362

Продолжим разговор о наших невидимых врагах-токсинах, начатый в статье «Детокс – необходимый фактор для выживания. Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6

Мы остановились на том, в каких случаях и для чего организм организует понос.

14

Тема это далеко не самая аппетитная, однако необходимая для понимания жизненно важных защитных процессов, протекающих в нашем теле. Таким образом, наши защитные силы избавляют нас и от интоксикации и от самой дизентерийной палочки. Рассмотрим, какими должны быть наши действия в данной ситуации.

Прежде всего, ни в коем случае не останавливать понос и рвоту никакими средствами. Необходимо пить много воды, лучше подсоленной, также допускается использование регидрона, раствора Рингера или просто физраствора.

5

Клиническая практика  африканских стран, где медицина развита очень слабо, знает следующий пример. В условиях отсутствия медикаментов незапущенные формы дизентерии вылечивались введением физраствора. Всё что можно было сделать, это просто восполнить запасы жидкости в обезвоженном организме и это давало устойчивый положительный результат.

12

Данный пример имеет самое непосредственное отношение к нашей теме. Наш организм сам знает, что нужно делать в различных ситуациях. Если мы научимся его слышать и понимать, то сможем помочь ему, а не мешать. Вслед за поносом, когда организм освободит кишечник от содержимого, он начинает выбрасывать в просвет кишечника воду. Это не что иное, как отфильтрованная лимфа.

Трупы паразитов, грибов и бактерий удаляются в виде гноя и слизи. При пищевом отравлении и кишечной инфекции, кроме того, что как мы уже знаем необходимо пить много прохладной чистой воды,  для промывания желудка нужно предпринять следующее:

  • Нельзя принимать противорвотные средства, например церукал
  • Не принимать пищу. В значительных объёмах остатков еды лейкоциты не могут выловить всех возбудителей дизентерии. Организм затем и устраивает понос, чтобы освободить место для работы иммунной системы.
  • Желудок при отравлении необходимо промывать, пока не закончится рвота.
  • Следует различать заражение и отравление. Рвота, понос с температурой это симптомы заражения, вызванного попаданием инфекции. Ферментами здесь не обойтись, нужны антибиотики. Натуральными антибиотиками являются чеснок, хлорофилл, кора муравьиного дерева. Если съели грибы – это отравление, при котором нужны сорбенты. Следует отметить, что употребление алкоголя – это тоже отравление, поэтому после его употребления тоже нужны сорбенты. В случае отравления нужно вызвать рвоту, выпить 2-3 литра воды, принять внутрь много сорбента (активированный уголь, полипефан, энтерос гель и др.)
  • То же самое необходимо делать в случае отравления ребенка. От неправильных действий родителей в таких ситуациях гибнет много детей. Необходимо помочь лимфатической системе ребёнка вывести яды из организма. Понос у него будет до тех пор, пока не выведется полностью отравленный продукт.

Если, например, вы употребили испорченный борщ нужно применить банальный «ресторанный метод» очистки кишечника: засунуть два пальца в рот и вызвать рвоту. Затем выпить 0,5-1 л воды, поскольку больше сразу не войдет.

10В случае если резко выросла температура, это означает, что в испортившемся борще была ещё и инфекция (чаще всего стафилококк или кишечная палочка). А в случае отравления яйцами велика вероятность сальмонеллёза. В таких случаях нет смысла в  длительном промывании желудка. Необходимо быстро обратиться к врачу, чтобы он как можно скорее назначил антибиотики. У бактерии сальмонеллы есть тысячи ворсинок. Если она смогла уцепиться за слизистую, то вымыть её водой уже не получится. При отравлении молочными либо молочно-кислыми продуктами (сыр, сметана, творог и др.) велика вероятность  дизентерии, сальмонеллы или других не менее опасных кишечных инфекций. Нужно взять несколько капсул коры муравьиного дерева, растворить их в воде и выпить. Через час выпить ещё несколько капсул. В общей сложности допускается приём до 15 капсул в день, после чего сальмонеллёз может закончиться, не начавшись. Так или иначе, до прихода врача эти действия будут правильными. Лимфатические узлы в кишечнике весьма мощные, но не нужно им мешать работать.

9Для этого необходимо организовать временное голодание, можно даже на период нескольких дней. Можно не употреблять пищу несколько дней. Если дети не хотят есть, то не следует кормить их насильно. Организм вызывает понос, чтобы удалить из организма лишнее, а детям часто дают куриный бульон, чего категорически делать не следует. Можно им давать соки, разбавленные водой, с мякотью (яблочный, морковный).

Ещё один лимфатический коллектор, находящийся в области слепой кишки это аппендикс. Это своеобразный датчик уровня загрязнённости лимфатического бассейна толстого кишечника. Было время, когда в США всем детям удаляли аппендикс и миндалины. После чего было замечено, что эти дети отстают в росте и развитии. Поэтому, вопрос о том нужны ли эти органы не стоит по определению. Ответ на него однозначен: конечно же, нужны.

3

Следующий плацдарм лимфатической эвакуации — это потовые железы, особенно подмышечные.

Все водорастворимые яды и токсические вещества выводятся через пот. Посредством подмышечных желез эвакуируется половина всех гормональных ядов. В случае если подмышечные потовые железы закупорены, то ничего выходить не будет, и разовьётся отравление. Это яды, которые идут в молочную железу у женщин и загрязняют лимфатический бассейн молочной железы. В то время как лимфа гонит яды через пот, многие пользуются закупоривающими дезодорантами-антиперспирантами. Это немедленно приводит к токсическому отравлению. Пот – это часть лимфосистемы, которая имеет выход через кожные каналы наружу. В организме всегда много шлаком и продуктов распада, через подмышки у нас выходит пот постоянно, 24 часа в сутки. Если лимфосистема через подмышки не выделяет пот изо дня в день, это со временем приведет к мастопатии, так как не будет оттока гормонов. В крайних случаях это может привести к онкологическим заболеваниям молочной железы, которые в последнее время помолодели на несколько лет, и занимает второе место по численности в структуре женских заболеваний после рака шейки матки. Это значит, что все мы являемся жертвами недобросовестной рекламы. Отмыть антиперспирант очень сложно.

1Это такое химическое вещество, которое специально создано для того, чтобы проникнуть вглубь и заблокировать лимфатическую систему, чтобы не отделялся пот, а потовые железы были парализованы и не работали.

2Сейчас уже созданы дезодоранты, которые работают более 24 часов подряд. В особо «запущенных» случаях ничего не понимающие в вопросах здоровья люди делают себе косметические операции, перерезая лимфатические протоки или вводя туда ботокс, для того, чтобы не потеть. Если подмышечные узлы не работают, то потеет весь кожный покров. Это говорит о значительной степени токсического поражения организма  и серьёзного загрязнения лимфы.

6В норме лицо и ладони не должны быть влажными, а из подмышек должен выделяться пот, так как именно там расположены крупные потовые железы. В большинстве обычных ситуаций здоровый человек сильно никогда не потеет. Это происходит с ним главным образом,  когда он работает физически, пьёт горячее, находится в ванной или на жаре. Взрослый человек может иметь небольшое количество пота, в основном в подмышечных впадинах. У него не должно течь со лба, так как это признак перегрузки лимфатической системы. Маленькие дети вообще не потеют в здоровом состоянии, так как у них ещё не сформирована в полной мере система потоотделения. Нужно обращать внимание, где у ребёнка появляются кожные высыпания (диатез), это те водорастворимые токсины, которые организм смог вывести через пот. Тот же самый механизм имеет место при инфекционных заболеваниях. Когда появляется инфекционная сыпь, она обычно локализуется в области крупных лимфатических узлов (подмышечные, коленные, локтевые складки).

4Слюнные железы являются также чрезвычайно сильными детоксикационными органами. Через слюну отходит до 0,5 л токсической жидкости в сутки. Признаком серьёзной интоксикации и поражения лимфосистемы токсинами детского организма может быть вытекание у ребёнка слюны на подушку во время сна. Если ребёнок или взрослый во сне потеет, это говорит о наличии инфекции либо паразитов (острицы, лямблии и др.). ребёнок в норме не должен потеть даже в условиях тридцатиградусной жары ввиду неразвитости потовой системы. Поэтому, если у ребёнка мокрая голова это симптом заболевания, так как у него всё должно выходить через почки и кишечник. У взрослого большее количество токсинов, поэтому у него они могут выводиться через потовые железы. В силу этого, детей полезно приучать к лёгкой сауне до 60 градусов с самого детства.

11Рассмотрим орган, находящийся выше по ходу лимфосистемы – гортань. Хронический ларингит и фарингит имеют отношение к лимфоузлам глотки и гортани. Это означает, что у человека хроническая грибковая или стрептококковая инфекция. Эти люди кандидаты на хроническое поражение лимфосистемы.

Аденоиды также являются лимфоузлами. У всех тех, кто осуществляет дыхание через рот, аденоиды увеличенного размера. Аденоиды и миндалины — это последний плацдарм лимфосистемы. Их воспаление означает, что гной беспрепятственно прошел через коленные, паховые и брюшные лимфоузлы и ему нужно выйти наружу. Ангина это не заболевание горла. Это выход через миндалины гноя, погибших стрептококков, стафилококков и грибков. Тонзиллит – это разрушение последнего рубежа обороны лимфосистемы.

8Миндалины – это группа лимфоузлов лимфатического кольца, которое не пускает гной в голову. То есть, всё поднимается снизу вверх и блокируется на уровне миндалин. Над аденоидами находится тонкая пластинка, за которой находится головной мозг и в первую очередь гипофиз. Бич современности, вегето-сосудистая дистония может быть вызвана интоксикацией организма, в частности при наличии аденоидов.

7Часто бывает, что дети и подростки, страдающие ВСД, страдают такими заболеваниями как дискинезия желчевыводящих путей, дисбактериоз, тонзиллит, пиелонефрит, бронхиальная астма. Через миндалины всегда идет стрептококк, который вызывает ангину и ревматизм. В то время как стафилококк выделяется в первую очередь через нос.

Общим местом медицинской науки давно стал тот факт, что человеческий организм как адаптивная система имеет определённый предел прочности. После его прохождения может наступить так называемый срыв адаптации и как его следствие нарушение нормального функционирования физиологических процессов.

В дальнейших выпусках нашего цикла мы продолжим знакомиться с важной проблематикой охраны своего здоровья от рисков и угроз, которые несет окружающая среда, которая, как мы уже знаем, весьма далека от идеала.

Скоро:

Читайте продолжение статьи «Детокс – необходимый фактор для выживания. Часть 8»

TEXT.RU - 100.00%

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ