Детокс — необходимый фактор для выживания. Часть 8

0
465

Продолжим разговор о наших невидимых врагах-токсинах, начатый в статье «Детокс – необходимый фактор для выживания. Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6, Часть 7

В прошлый раз мы остановились на необходимости понимания того, что человеческий организм –феномен, который имеет ряд ключевых параметров, важнейший из которых предельная загрязнённость токсинами и ядами различной этиологии.

После того как данный предел будет достигнут, велика вероятность наступления серьёзныx проблем со здоровьем.

12Многие хорошо известные нам заболевания, могут быть симптомами интоксикации. Например, вегето-сосудистая дистония (при наличии аденоидов) гайморит.

4Гайморит на самом деле есть поражение лимфатической системы, а не органов дыхания. Гайморовы пазухи – это полости, покрытые слизистой оболочкой, путь эвакуации лимфы. То есть, источник инфекции находится в другом месте. Изначально, гной берётся из кишечника, лимфы, крови, межклеточных пространств, выходит он через нос. Это обычный путь стафилококка в организме. Грибок же, наоборот, выделяется не через мочу, а сбрасывается в ближайший к его местонахождению лимфатический коллектор.

3

Длина мицелия грибов, живущих внутри нашего организма, может измеряться километрами. И, конечно же, лимфатической системе было бы крайне тяжело тащить его вверх, чтобы вывести через нос. Поэтому, выбрасываться он будет через кожу (может треснуть кожный покров между пальцами). Дополнительный путь эвакуации грибков и бактерий – бронхиальная астма. Это инфекционно-грибковое бактериальное заболевание.

15Например, если при бронхиальной астме сразу назначить больному отхаркивающее, то заболевание может обостриться. Лёгкие и бронхи – это резервная выделительная система. Она заболевает только в том случае, если со своими функциями не справились кишечник, почки и кожа.

Знать об этом очень важно

Из-за постоянного прессинга со стороны чужеродных веществ, наш организм вынужден постоянно адаптировать работу ферментных систем. Но, резервы здоровья не беспредельны и в определённый момент происходит срыв адаптации, нарушение нормального течения физиологических процессов.

6

Ещё одна проблема заключается в том, что экологическая обстановка вокруг меняется быстрее чем организм способен на эти изменения прореагировать. Зачастую отравления и повреждения клеток не происходит. Токсины способны находиться на внешней поверхности клеток, проникать в межклеточную жидкость и это даёт нам шанс избавиться от  ядов, не дожидаясь того когда произойдут какие-либо существенные изменения в нашем организме. Часть ядов, которые организм не смог вывести откладывается в наших тканях, органах в виде шлаков, количество которых постоянно растёт. Особенно опасным становится этот процесс, если уже имеют место сбои в организме в виде тех или иных хронических заболеваний.

10

Нужно помнить, что 80% ядов находится не в печени, почках или кишечнике, а в межклеточной жидкости, которой в организме среднего человека около 50 литров.

16На схеме выше показаны основные стадии загрязнения организма и возможная характерная симптоматика, которой сопровождается каждый этап развития паталогического состояния.

Рассмотрим эти стадии

Первая стадия, на которой человек чувствует усталость, характеризуется накоплением шлаков в крови. Клетка устаёт бороться, ей не хватает витаминов.

На второй стадии происходит дальнейшее накопление ядов, вместе с кровью они попадают в головной мозг и всасываются его клетками. Происходит нарушение умственных функций: возможно ослабление памяти, появляется рассеянность, повышенное или сниженное артериальное давление, головные боли, туман в голове, раздражительность, депрессия.

8

Третья стадия. Могут иметь место аллергические механизмы, так как организм борется, а почки и кишечник не справляются в полной мере со своей функцией. На этой стадии мы видим естественное стремление организма защитить себя в виде аллергических высыпаний на коже. Кожа может стать жёлтой, бледной иногда серой, появляется угревая сыпь.

Если мы не принимаем превентивные меры, то на четвертой стадии начинается консервация не выведенных шлаков, что может привести к новообразованиям и конкрементам различной степени тяжести. Например, камни в почках возникают из шлаков, переведённых в нерастворимую форму.

Пятая стадия характеризуется лишним весом и аутоиммунными заболеваниями суставов, дальнейшим депонированием шлаков по соединительной ткани, нарастанием паталогий в функционировании систем организма.

На шестой стадии организм уже не может бороться с лавиной токсинов, и возникают тяжёлые нарушения в жизненно важных системах и органах, предраковые состояния.

На седьмой стадии природа наказывает невежественного человека за скотское отношение к тому чудесному совершенному инструменту, который был подарен ему от рождения, организму – появляется онкология.

Все органы (печень, почки, сердце) устроены одинаково в том смысле, что все они состоят из клеток, которые плавают в межклеточной жидкости. Например, в костях – 13-21% воды, в головном мозге – 80%, в крови – 90%. Тканевая межклеточная жидкость является непосредственно питательной средой, которая окружает клетки. В межклеточное пространство питательные вещества поступают из артерии.

14Оно является для клеток и столовой, и туалетом, и роддомом, и кладбищем. Чтобы достичь клетки вода с питательными веществами должна пройти огромный путь в окружающих клетках тканей. В течение всей нашей жизни ни на миг не прекращаются сложнейшие процессы, происходящие в тканевой жидкости, обеспечивающей своего рода «очистительный душ», омывающий клетки. Отсюда вредные вещества оттекают уже не по венам, а по лимфатическим пространствам. И только на определённом этапе лимфа сливается с венозной системой.

Доказано учёными, что эволюционно лимфосистема это более древняя система, чем кровеносная. Это первая система древней очистки.

2Ведущей в организме является именно лимфосистема. Свёртывание лимфы стало происходить ранее, чем свёртывание крови и именно на лимфосистему следует воздействовать, чтобы сохранить здоровье. Данная важнейшая субстанция (лимфа) может быть либо густой, либо жидкой. Например, в сауне или бане межклеточная жидкость становится очень текучей, а при попадании после сауны в бассейн жидкость сразу становится густой. Если пойти после бассейна в сауну опять она становится снова жидкой. Так можно тренировать лимфосистему.

Исследования академика Левина показали, что различные вещества способны разжижать и сгущать межклеточное пространство. Если межклеточные пространства загрязнены, то питательные вещества в ткани не проникают, потому что среда в них густая. Блокада микроциркуляции продуктами клеточной жизнедеятельности повышают вязкость лимфы, чем способствуют накоплению токсинов.

11В такой жидкости возникает закисление, образуются свободные радикалы, происходят атаки на клетки. В такой ситуации там, где вода должна постоянно двигаться, формируется стоячее болото. Радионуклидным методом доказано, что 83% токсичных отходов (нитратов, нитритов, пестицидов, ядов, токсинов и прочих чужеродных веществ) находится именно в межклеточной жидкости. Поэтому перед нами стоит задача в первую очередь очистить именно её. Её можно решить методом эндоэкологической реабилитации по Левину. Она состоит из следующих этапов. Сначала удаляются токсичные вещества по ступеням транспорта организма. О них мы уже узнали, когда рассматривали все лимфоколлекторы снизу вверх.

5Затем, во всех наших жидких средах начиная от межклеточного пространства, в котором плавает клетка и, заканчивая выделительными системами, мы стимулируем ток жидкости. Очень важно  простимулировать межклеточную жидкость, «сдвинуть» её и усилить её ток. И, наконец, на этапе лимфатических сосудов удалить загрязнённую жидкость и продренировать через лимфоузлы. То есть, сдвинуть жидкость до фильтра в лимфатические сосуды, профильтровать, а слизь удалить наружу. На сегодняшний день такая методика эндоэкологической реабилитации существует. Она делает возможным двадцатикратное ускорение транспортировки тканевой жидкости. Кроме того в эту методику входят другие процедуры, которые могут активизировать ликвидацию и удаление токсинов. Такой  комплекс прошёл клиническую апробацию, рекомендован Минздравом РФ и награжден золотой Медалью Мечникова «За практический вклад в укрепление нации».

7В России во многих центрах и санаториях успешно внедрена и реализуется эта методика. Также нельзя не отметить, что стоимость её систематического прохождения значительно ниже, чем у многих других более традиционных видов лечения. Это безвредный нетравматичный метод очистки организма от ядов, эффективность которого подтверждена обнинскими учёными изотопным методом.  При такой проверке вещества, которые вводятся в лимфу, особым образом метятся, и затем отслеживается их дальнейший путь по организму вплоть до выведения. В этой связи можно упомянуть санатории «Кивач», «Красное озеро» и ряд других.

Каким же образом межклеточную жидкость возможно сдвинуть?

17Самая подходящая метафора из мифологии, описывающая данный процесс — это очистка Гераклом Авгиев конюшен. Он соединил русла двух рек, которые под большим давлением очистили эти конюшни. Можно сказать, что в этом мифе заложен алгоритм здоровья, так как принцип в нём тот же, что и в лимфоочистке. Для того чтобы реализовать это в межклеточном пространстве, необходимо знать при каких условиях его содержимое превращается из густого в жидкое. Как только межклеточная жидкость разжижается, оно начинает стекать и фильтроваться.

Оживить потоки тканевой воды, которая кормит клетки и забирает продукты их жизнедеятельности, чтобы она унесла в лимфосистему всё ненужное. А там уже их встретят лимфатические узлы, в которых находятся лимфоциты, которые очистят лимфу от токсинов.

9До последнего времени медицина не была в состоянии влиять на динамику оттока тканевой жидкости. К эффективному решению данной проблемой удалось прийти после сорокалетних исследований уже российскому ученому, зав. кафедрой лимфологии Новосибирского госуниверситетета Юрию Марковичу Левину. Если мы хотим почистить лимфу, то её нужно разжижить, чтобы выпустить и заменить на чистую одновременно. Профессор Левин определил вещества, которые превращают лимфу в бурную реку. Таких веществ немного и первым из них является, как ни странно, вода. Вспомним школьную задачу, когда в бассейн втекает и вытекает вода по трубам различного диаметра. Примерно также определяется, сколько времени необходимо для полного обновления всей лимфы в организме. Правильный ответ – должно пройти 3 месяца, чтобы человек полностью обновил жидкую среду своего организма и выздоровел. Исключение здесь касается только запущенных форм онкологии. При этом, естественно, нужно правильно питаться, так как не имеет смысла очищать и параллельно загрязнять организм. Лучше справится с этой задачей горячая щелочная вода с отрицательным окислительно-восстановительным потенциалом.

1Кроме воды с хорошими свойствами ничего пить не стоит. Необходимо исключить чай, кофе, какао, алкоголь, включая пиво, соки. После употребления магазинных соков межклеточная жидкость становится забродившим гнилым болотом с красителями, жаждоусилителями и консервантами. Нет ограничений на свежевыжатый морковный сок, разведённый водой. Цитрусовые соки сильно закисляют организм, а когда среда становится кислой, происходит множество негативных изменений в организме. Поэтому в период очистки их лучше либо вообще не пить, либо очень хорошо разводить чистой водой. Естественно, о магазинных соках речь не идет по определению, допускаются только свежевыжатые.

В следующих наших выпусках мы продолжим знакомиться с методами борьбы за своё здоровье и долголетие.

Читайте продолжение статьи «Детокс – необходимый фактор для выживания. Часть 9»

TEXT.RU - 100.00%

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ