Детокс — необходимый фактор для выживания. Часть 2

0
560

Продолжим разговор о наших невидимых врагах-токсинах, начатый в статье «Детокс – необходимый фактор для выживания. Часть 1».

Часть пищевых токсинов попадают к нам в организм из упаковки из ПВДХ. За дешевизну и технологичность такой упаковки потребитель расплачивается здоровьем, потому что жиры способны вытягивать из полимеров ядовитые пластификаторы и стабилизаторы.

Под действием данных ядов лабораторные мыши заболевают костной саркомой, раком печени и почек. Между тем, из ПВДХ изготавливают оболочки для колбас и сыров, упаковочную бумагу для мороженого, наносят на внутреннюю поверхность картонных ёмкостей для молока, сметаны, йогуртов.

Для изготовления пластиковых стаканов используется полистирол. Он никак не взаимодействует с холодными жидкостями, но стоит налить туда что-то горячее или горячительное, как тут же пластиковый стакан начинает выделять в напиток токсичные соединения.

При регулярном отравлении такого рода цирроз печени становится лишь вопросом времени. По статистике множество случаев цирроза печени остается с невыясненной этиологией. Врачи так и пишут в амбулаторных картах — неясной этиологии, в то время как истинные причины заболевание кроются в накоплении токсических веществ из упаковки в тканях внутренних органов.

Детокс---необходимый-фактор-для-выживания.-Часть-2.-2

Любой пластик может быть опасен для здоровья категорически нельзя использовать пластиковую посуду повторно и наливать в неё горячие и спиртосодержащие жидкости. Нельзя покупать пластиковую посуду в прок. После года хранения такая бережливость может обернуться порцией опасных для организма веществ. На прогулки и мероприятия для ребенка брать с собой стеклянную или фарфоровую посуду. Нельзя покупать пластиковую посуду после года хранения, так как можно получить неприятный довесок в виде порции отравляющих веществ будет гораздо проще. Если на дне написано предупреждение о том, что данная посуда не предназначена для горячих продуктов питания нельзя игнорировать данную информацию. Также избегайте  хранить в пластиковой посуде продукты в течение длительного времени.

Следующий вид отравляющих веществ, о котором нужно сказать — дезинтеграторы эндокринной системы.  Это пестициды, консерванты, стероиды, гормон роста и антибиотики в мясе.  Замечено, что наличие таких веществ в окружающей среде приводит к таким тяжелым последствиям как деформация половых органов у животных и кардинальные нарушения их репродуктивной функции.

Детокс---необходимый-фактор-для-выживания.-Часть-2.-3Животные, которых кормят гормонами, это бычки свиньи куры и гуси. В их мясе содержатся женские половые гормоны трибанол, прогестерон, зеранол, миленгастрол, мужчинам они особенно вредны. Мы приведем такой пример. В банке с сельдью мы можем обнаружить Е239 или гексаметилентетрамин. Также его называют отвердителем фенолформальдегидных смол или уротропин. В кислой среде он распадается и один из продуктов его распада это крайне ядовитое вещество формальдегид.

Напомним читателю, что формальдегид или формалин — это тот самый раствор, которым вымачивают трупы в морге.  Это уже вещество с маркировкой е240, канцероген, который запрещен к применению в пищевой промышленности.  В такую отраву превращается в банке с сельдью изначально легальное Е239 под действием кислот. Вот таким образом дельцы пищевой промышленности вуалируют от потребителя массовое использование в продукции такого тяжелейшего токсиканта. Соответственно, нельзя покупать рыбу, содержащую консервант Е239.

Детокс---необходимый-фактор-для-выживания.-Часть-2.-1Все импортные яблоки обрабатываются хлороформом или тонким слоем полимера сверху.  Есть их можно только в очищенном виде, так как мыло не смывает данное покрытие.

Многие продукты, которые продаются в наших магазинах, вообще не содержат питательные вещества.  В частности, это касается тушенки произведенной не по ГОСТ, а по ТУ. Туда входит восстановленный соевый белок, усиливающий мясной вкус глутамат натрия, для увеличения выхода готовой продукции используется полисахариды. Для создания зрительной мясной иллюзии используется изоаскорбинат натрия — стабилизатор цвета с маркировкой Е316. Для более насыщенного местного оттенка используется дифосфат натрия Е450. Таким образом, мы видим, что в данной тушенке  собственно тушенки не присутствует. Аналогичная ситуация с рецептурой приготовления растворимого бульона: глутамат натрия, много соли и трансжиры.

Пищевые красители, содержащиеся в бульонных кубиках, могут вызывать аллергическую реакцию у больных бронхиальной астмой вплоть до удушья.

Детокс---необходимый-фактор-для-выживания.-Часть-2.Много вредных добавок используется в продукции в Макдональдсе. Применяемые там вещества запрещены во многих странах мира.  В сэндвичах там используется коптильная жидкость, заменяющая процесс натурального копчения. Еще один яркий пример использование коптильной жидкости в производстве продуктов питания — это шпроты, покупать которые ни в коем случае нельзя. Многие пряные аппетитные ароматы связаны с присутствием в продукте фенола. В мучных изделиях используется фурфурол, который имеет запах ржаного хлеба.

Кроме этого, актуальная угроза,  которую следует знать, это подсластители.  Широко используется в  пищевой промышленности аспартам. При нагревании до 30 градусов либо нахождение при теплой погоде в течение нескольких недель он распадается на метанол. Метанол это древесный спирт, который содержался в паленой водке, от которой умерло большое количество людей в нашей стране в 90-е годы. Употребления всего 20 мл  метанола достаточно для тяжелого органического поражения отделов головного мозга, отвечающих за зрение, что приводит к неизлечимой потере зрения, а 40-50 мл гарантированно приводят к смерти. Между тем йогурты с аспартамом широко применяются в детском питании. К канцерогенным сахарозаменителям относятся ацесульфам Е-950, сахарин Е-954 и цикламаты Е952. Очень опасно употребление сахарозаменителей для больных сахарных диабетом. Уровень сахара в результате их употребления может стать неконтролируемым, и пациент может впасть в кому.

Существует порочная практика обработки пищи радиоактивным гамма-излучением кобальта 60 и цезия 137. Мощность дозы радиации, сообщаемой при такой процедуре сопоставима с миллионом рентгеновских снимков. Первый раз такая технология консервирования была применена в Швеции, в начале 20-х, для консервации клубники. На сегодняшний день в Северной Африке облучают апельсины и мандарины, в Бельгии и Швейцарии специи, в Нидерландах и Норвегии рыбу и другие морепродукты. Венгры удешевляют таким образом хранение паприки, китайцы облучают корнеплоды, а немцы и австрийцы мясную продукцию. Есть информация о массовом применении таких методов в республиках бывшего Союза и многих регионах нашей страны.

В следующих публикациях мы не только продолжим знакомить читателей с научными данными о неочевидных угрозах здоровью, которые подстерегают нас в нашей обыденной жизни, но и подробно рассмотрим эффективные методы противодействия этим угрозам.

Скоро: Читайте продолжение статьи «Детокс – необходимый фактор для выживания. Часть 3»

TEXT.RU - 100.00%

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ