Магическая сила волос: где продолжение нервных окончаний? Часть 1

1
583

Невероятные силы в волосах индейцев изучало военное командование США

Автору этих строк многое приходилось читать о силе волос, например, что длиной они должны доходить хотя бы до солнечного сплетения, чтобы обеспечивать свои природные функции для организма. Что женщины с длинными волосами (до пят) испокон веков считались наделенными повышенной психической энергией, а мужчины-йоги «копили» магические силы в бороде (и когда ее срезали, волшебная сила их проклятий исчезала). Много встречала случаев из жизни, когда после состригания длинных волос ломались судьбы, возникало невезение, человек утрачивал волю и силы или волосы практически переставали отрастать.

Новая информация, которая мне встретилась сейчас, являлась засекреченной с Вьетнамской войны. Современная европейская культура, берущая начало в устоях и нравах Римской Империи, обеспечила непреложными законами не только систему государственности и права, но и манеру короткой военной стрижки у мужчин. Обратить внимание на эту особенность последних пары веков помог американским исследователям эпизод Вьетнамской войны, когда была выявлена закономерность, скрытая от сознания большинства.

История засекреченных материалов

В период 1990-х годов с психологом госпиталя при министерстве по проблемам ветеранов плотно общались боевые командиры с посттравматическими стрессами, а тот смог вынести из их рассказов, некие засекреченные данные. Счет шел на несколько сотен листов печатного текста правительственных исследований шокирующего содержания. После изучения документов, несмотря на исключительно консервативные взгляды, он стал носить длинные волосы и бороду, которые практически не стриг. Ряд сотрудников последовали его примеру, невзирая на министерские ограничения.Магическая-сила-в-волосах-где-продолжение-нервных-окончани1й

Что заставило поступить людей настолько радикально? Причиной послужили данные о том, как спецвойска военного департамента направляли особую агентуру в резервации, чтобы среди представителей коренных американских индейцев выявить одаренных скаутов: выносливую молодежь, способную незаметно пробираться по пересеченной местности. Это были истинные элитные новобранцы, обладающие практически сверхъестественной чувствительностью и уникально приспособленные к слежению за противником. Гении в области выживания с соколиным зрением и чутьем зверя, рекрутировались на срочную службу.

Но вскоре обнаружилось невероятное: все завербованные, таинственно начинали утрачивать свои уникальные таланты. Они вели порученные операции к полному провалу, показывая себя на боевом задании вовсе не гениями слежки.

Результаты тестов оказались поразительными

Дорогое правительственное тестирование среди вероятных причин упиралось только в одно: постриженные по-военному коротко, индейские американцы переставали «чувствовать» врага как прежде, теряли свое уникальное восприятие посредством «шестого чувства». Их оставляла «интуиция», прежнее умение «видеть» тайные знаки, — доступ к экстрасенсорной «полевой» тонкоуровневой информации перекрывался. – Об этом постоянно заявляли сами новобранцы.

Магическая-сила-в-волосах-где-продолжение-нервных-окончаний2

Экспериментальные исследования решили провести на свежей партии индейских охотников новобранцев со сверхспособностями, длинные волосы которых никто не трогал. В плановые разнообразные тестирования включили и парные задания, в которых у одного испытуемого были длинные волосы, а у второго — остриженные на военный манер.

Каждый раз длинноволосые индейцы демонстрировали самые высокие результаты, а остриженные – проваливали проверки, несмотря на изначальную успешность попыток.

Магическая-сила-в-волосах-где-продолжение-нервных-окончаний3

В материалах военных исследователей «влияния фактора волос» имелся набор типовых тестовых заданий для испытаний: Испытуемый новобранец засыпает в лесной чаще, тогда к нему подступает снаряженный вооружением, условный нападающий. Подкрадывающегося к ним издалека, спящие, длинноволосые индейцы чувствовали. Пробуждаясь молниеносно от ощущения смертельной опасности, они покидали сектор действия задолго до того, как туда попадал наступающий враг. Также они слышали некоторые специфические звуки, свидетельствующие о появлении постороннего неподалеку.

В другом варианте аналогичного теста, индейцы с длинными волосами интуитивно осознавали возможность физического нападения и, отдавшись власти «шестого чувства», затаивались, изображая сон, а затем молниеносно нападали на наступающего. После обрезания волос, перехода к уставной военной стрижке, все испытуемые, успешно проходившие перечисленные тесты, постепенно начинали их проваливать.Магическая-сила-в-волосах-где-продолжение-нервных-окончаний

Итак, документом строго предписывалось абсолютное освобождение, принятых на военную службу, американских индейцев от уставной стрижки. Это звучало как фактическое требование не прикасаться к волосам индейцев, «оставлять всех их с длинными волосами».

Продолжение читайте в:

«Магическая сила волос: Волосы как продолжение нервной системы. Часть II«

«Магическая сила волос: Мистика волос, способы ее использования от древности до нашего времени. Часть III«

TEXT.RU - 100.00%

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ