Рыбная закуска: филе селедки в горчичном маринаде

0
451

Без закусок не обойдется ни один праздничный банкет.

Как правило, их подают порционно на один укус.  Особой популярностью пользуются закуски из селедки.

Данная закуска из сельди отличается оригинальным пикантным вкусом и необычностью подачи.

вкусные закуски, рыбные закуски, сельдь под соусом, селедка с горчицей, маринованная селедка

 

Для любителей рыбных закусок предлагаю приготовить пикантную сельдь в горчичной заливке.

Ингредиенты:

  1. 2 тушки малосоленой селедки;
  2. 1 луковица;
  3. 2 ст. л. 9%-го уксуса;
  4. 2 ч. л. горчички с зернышками;
  5. 1 ч. л. сахарного песка;
  6. 0,5 пучка перьев зеленого лука;
  7. 6 ст. л. жареного подсолнечного маслица (с запахом);
  8. немного перечной смеси.

Для закуски нам понадобиться филе, поэтому сначала селедку филируем, отделив хребет и крупные ребра. Филе нарезаем небольшими кусочками и красиво выкладываем на сервировочное блюдо.

Теперь готовим «изюминку» закуски – горчичный соус. Смешиваем в пиале растительное масло и французскую горчицу. Сюда же наливаем уксус, сахар и перец. Смесь хорошо вымешиваем, чтобы получилась консистенция сметаны.

Селедка

С луковицы снимаем шелуху, режем тоненькими колечками или полукольцами и выкладываем на кусочки сельди. Щедро поливаем рыбу горчичным соусом, а сверху посыпаем наискосок нарезанными зелеными перышками лука.

Перед подачей закуска должна постоять в холодильнике не мене двух часов.

TEXT.RU - 100.00%

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ