Постный чечевичный салат вкусно насытит. Салат готовится очень просто и быстро. К тому же ингредиенты очень простые и доступные.
Вариант такого вегетарианского салата очень сытный и может полноценно заменить собой целый комплексный обед или ужин.
Для приготовления понадобится:
- 150 г красной чечевицы;
- 1 грейпфрут;
- салат Айсберг;
- 1 огурчик;
- немного соли и оливкового масла.
Для салата чечевицу отвариваем в течение 5-ти минуток и сливаем через дуршлаг.
Огурчик нарезаем брусочками, а мытый салат рвем руками. Так в салате остается больше сока.
Грейпфрут моем и филируем, убирая все пленочки и жилки, вытекающий сок собираем в мисочку, чтобы потом заправить им салат. Мякоть грейпфрута нарезаем на крупные кусочки.
В чашу для взбивания выливаем сок и оливковое масло. Взбиваем смесь блендером до получения эмульсии, добавляя в процессе соль.
В салатнике соединяем все составляющие и заправляем грейпфрутовой заправкой.
Простой овощной салат можно разнообразить, добавив в него немного отварной чечевицы. Вкус становится более насыщенным, а сам салат — более сытным.