Чечевичный салат

1
3642

Постный чечевичный салат вкусно насытит. Салат готовится очень просто и быстро. К тому же ингредиенты очень простые и доступные.

Вариант такого вегетарианского салата очень сытный и может полноценно заменить собой целый комплексный обед или ужин.

Для приготовления понадобится:

  1. 150 г красной чечевицы;
  2. 1 грейпфрут;
  3. салат Айсберг;
  4. 1 огурчик;
  5. немного соли и оливкового масла.

Для салата чечевицу отвариваем в течение 5-ти минуток и сливаем через дуршлаг.

Огурчик нарезаем брусочками, а мытый салат рвем руками. Так в салате остается больше сока.

Грейпфрут моем и филируем, убирая все пленочки и жилки, вытекающий сок собираем в мисочку, чтобы потом заправить им салат. Мякоть грейпфрута нарезаем на крупные кусочки.

В чашу для взбивания выливаем сок и оливковое масло. Взбиваем смесь блендером до получения эмульсии, добавляя в процессе соль.

В салатнике соединяем все составляющие и заправляем грейпфрутовой заправкой.

Чечевичный салат

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Простой овощной салат можно разнообразить, добавив в него немного отварной чечевицы. Вкус становится более насыщенным, а сам салат — более сытным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ