Суп Минестроне

0
361

Суп Минестроне вкусное и сытное блюдо, которое под силу приготовить любому начинающему кулинару. Нехитрый набор продуктов легко превращается в изысканный и вкусный суп с итальянскими нотками.

Минестроне – это итальянский вегетарианский суп из сезонных овощей с добавлением лапши или риса. Блюдо очень вкусное, красивое и легкое для пищеварения.

Ингредиенты для супа:

  1. 150 г отварной сахарной фасоли;
  2. 2 стебля сельдерея;
  3. 1 большая морковка;
  4. 2 томата;
  5. 150 г шпината (свежего или замороженного);
  6. 100 г лапши;
  7. немного сахара и соли;
  8. 3 ст.л. растительного масла (чаще оливкового);
  9. 1,5 л овощного бульона.

 

Овощи моем и обсушиваем. Морковку очищаем и нарезаем вместе со стеблями сельдерея средними кубиками.

На дно толстой кастрюльки наливаем оливковое масло и протушиваем овощи около пяти минут.

Добавив бульон и накрыв крышкой, провариваем суп 10 минут.

Потом добавляем специи, шпинат и фасоль.

Добавив лапшу, варим суп до готовности.

Ароматный и легкий итальянский супчик готов. Разливаем суп по глубоким тарелкам, украшаем свежими листочками базилика и подают со свежей чабаттой. Приятного всем аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ