Без закусок не обойдется ни один праздничный банкет.
Как правило, их подают порционно на один укус. Особой популярностью пользуются закуски из селедки.
Данная закуска из сельди отличается оригинальным пикантным вкусом и необычностью подачи.
вкусные закуски, рыбные закуски, сельдь под соусом, селедка с горчицей, маринованная селедка
Для любителей рыбных закусок предлагаю приготовить пикантную сельдь в горчичной заливке.
Ингредиенты:
- 2 тушки малосоленой селедки;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. 9%-го уксуса;
- 2 ч. л. горчички с зернышками;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 0,5 пучка перьев зеленого лука;
- 6 ст. л. жареного подсолнечного маслица (с запахом);
- немного перечной смеси.
Для закуски нам понадобиться филе, поэтому сначала селедку филируем, отделив хребет и крупные ребра. Филе нарезаем небольшими кусочками и красиво выкладываем на сервировочное блюдо.
Теперь готовим «изюминку» закуски – горчичный соус. Смешиваем в пиале растительное масло и французскую горчицу. Сюда же наливаем уксус, сахар и перец. Смесь хорошо вымешиваем, чтобы получилась консистенция сметаны.
С луковицы снимаем шелуху, режем тоненькими колечками или полукольцами и выкладываем на кусочки сельди. Щедро поливаем рыбу горчичным соусом, а сверху посыпаем наискосок нарезанными зелеными перышками лука.
Перед подачей закуска должна постоять в холодильнике не мене двух часов.