Очень вкусный и оригинальный закусочный салатик с курочкой и корейской морковкой.
Ингредиенты:
- 2 отварные куриные филешки;
- 220 г голландского сыра;
- 200 г корейской морковки;
- 2 чесночных зубка;
- 3 маринованных огурчика;
- 150 г майонеза;
- немного зелени и соли.
Для начала отвариваем белое куриное мясо до готовности в подсоленной воде. Остудив, режем его соломкой или разбираем руками на волокна.
Маринованные огурчики нарезаем тонкой соломкой. С чеснока снимаем шелуху и продавливаем через пресс для чеснока.
Сыр крупно натираем. Морковь по-корейски немного сечем ножом. Зелень споласкиваем, просушиваем салфеткой и рубим.
Все ингредиенты смешиваем в салатнике, заправляем майонезом, предварительно посолив и поперчив по вкусу.
Салатик будет выглядеть намного презентабельнее, если его подать порционно в широких фужерах или пиалах. В этом случаем все ингредиенты укладываем слоями, каждый из которых перемазывается майонезом.
Сверху посыпаем рубленой зеленью и предлагаем гостям, после двухчасовой пропитки. Приятного всем аппетита!