Так приятно наслаждаться вкусным и нежным шоколадным десертом. Это можно сделать не только в кондитерской, но и на собственной кухне. Пригласив гостей, обязательно угостите их итальянским десертом собственного приготовления. Это так просто и так вкусно.
Для праздничного ужина можно приготовить вкусный и нежный шоколадный десерт.
Для приготовления понадобится:
- 4 ст.л. сладкой пудры;
- 400 мл жирных сливок;
- 2 ст.л. ликера Бейлиз;
- 400 г черного горького шоколада;
- 50 г печенья или бисквитной крошки;
- 50 г орехов пекан.
В чашу блендера помещаем орех и печенье. Перемалываем ингредиенты в мелкую крошку.
В сотейник выливаем сливки, засыпаем сахарную пудру и кусочки поломанного шоколада. Ставим посуду на медленный огонь и доводим массу до однородности, постоянно перемешивая.
В растопленный шоколад вливаем ликер и убираем сотейник с плиты.
Прямоугольную форму застилаем пищевой пленкой, смазываем маслом и выкладываем туда половину орехово-бисквитной крошки. Пласт хорошо уплотняем и заливаем растопленным шоколадом со сливками. Сверху высыпаем и разравниваем оставшиеся орехи.
Для застывания убираем десерт в холодильник на 2-3 часа. Приятного всем аппетита!