Суп Минестроне вкусное и сытное блюдо, которое под силу приготовить любому начинающему кулинару. Нехитрый набор продуктов легко превращается в изысканный и вкусный суп с итальянскими нотками.
Минестроне – это итальянский вегетарианский суп из сезонных овощей с добавлением лапши или риса. Блюдо очень вкусное, красивое и легкое для пищеварения.
Ингредиенты для супа:
- 150 г отварной сахарной фасоли;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 большая морковка;
- 2 томата;
- 150 г шпината (свежего или замороженного);
- 100 г лапши;
- немного сахара и соли;
- 3 ст.л. растительного масла (чаще оливкового);
- 1,5 л овощного бульона.
Овощи моем и обсушиваем. Морковку очищаем и нарезаем вместе со стеблями сельдерея средними кубиками.
На дно толстой кастрюльки наливаем оливковое масло и протушиваем овощи около пяти минут.
Добавив бульон и накрыв крышкой, провариваем суп 10 минут.
Потом добавляем специи, шпинат и фасоль.
Добавив лапшу, варим суп до готовности.
Ароматный и легкий итальянский супчик готов. Разливаем суп по глубоким тарелкам, украшаем свежими листочками базилика и подают со свежей чабаттой. Приятного всем аппетита!