Бозбаш очень сытный и наваристый турецкий суп. Готовится он очень просто и из простых ингредиентов.
Для супа понадобиться:
- по 200 гр. филе говядины и ребрышек;
- 100 гр. нута;
- 250 гр. томатов в своем соку;
- 1 головка лука;
- 7-8 крупных клубней картофеля;
- 2 л воды;
- 20 гр. сливочного маслица;
- 0,5 чай.л. черного молотого перца;
- 1 чай.л. карри;
- немного свежей зелени и соли.
Для приготовления понадобиться кастрюлька с толстым дном. На дно наливаем растительное масло и поджариваем нарезанный кубиками лук. Потом добавляем томаты и выпариваем часть жидкости.
На этом этапе закладываем нарезанное крупными кусками филе и ребрышки, жарим четверть часа, пока оно не потемнеет. Теперь добавляем заранее замоченный и промытый горох, добавляем специи и, залив водой, варим до готовности всех ингредиентов.
Тем временем моем и чистим картофель. Особенность этого супа в том, что картофель нарезается очень крупно. Поэтому каждый клубень разрезаем вдоль на две половины.
Когда мясо и нут будут мягкими, закладываем картофель и варим суп на среднем огне до готовности последнего ингредиента.
Готовый суп подаем на стол, разлив по тарелкам и украсив свежей зеленью.
Приятного всем аппетита!