Бозбаш – турецкий суп с говядиной и нутом

0
3419

Бозбаш очень сытный и наваристый турецкий суп. Готовится он очень просто и из простых ингредиентов.

Для супа понадобиться:

  1. по 200 гр. филе говядины и ребрышек;
  1. 100 гр. нута;
  1. 250 гр. томатов в своем соку;
  1. 1 головка лука;
  1. 7-8 крупных клубней картофеля;
  1. 2 л воды;
  1. 20 гр. сливочного маслица;
  1. 0,5 чай.л. черного молотого перца;
  1. 1 чай.л. карри;
  1. немного свежей зелени и соли.

Для приготовления понадобиться кастрюлька с толстым дном. На дно наливаем растительное масло и поджариваем нарезанный кубиками лук. Потом добавляем томаты и выпариваем часть жидкости.

На этом этапе закладываем нарезанное крупными кусками филе и ребрышки, жарим четверть часа, пока оно не потемнеет. Теперь добавляем заранее замоченный и промытый горох, добавляем специи и, залив водой, варим до готовности всех ингредиентов.

Тем временем моем и чистим картофель. Особенность этого супа в том, что картофель нарезается очень крупно. Поэтому каждый клубень разрезаем вдоль на две половины.

Когда мясо и нут будут мягкими, закладываем картофель и варим суп на среднем огне до готовности последнего ингредиента.

Готовый суп подаем на стол, разлив по тарелкам и украсив свежей зеленью.

Бозбаш-–-турецкий-суп-с-говядиной-и-нутом

Приятного всем аппетита!

Бозбаш – турецкий суп с говядиной и нутом

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ