Сливочный крем-суп из брокколи

0
2070

Очень нежный, легкий супчик с кремовой структурой. Великолепно подойдет для диетического и детского питания.

Ингредиенты:

  1. 0,5 кг брокколи;
  1. ½ стебля лука-порея;
  1. 150 мл куриного или овощного бульона;
  1. 200 мл нежирных сливок;
  1. 1 зубок чеснока;
  1. 20 гр. сливочного маслица;
  1. немного морской соли и черного перца.

Капусту разделяем на соцветия и хорошо промываем под струей воды, выложив в дуршлаг. Брокколи режем небольшими кусочками.

Белую часть стебля порея нарезаем тоненькими колечками. Зубок чеснока разрезаем пополам, удаляем самую «сердитую» зеленоватую сердцевину и мелко рубим (в детское блюдо чеснок можно не добавлять).

В кастрюльке распускаем кусочек сливочного масла и припускаем на нем лук-порей с чесноком.

Когда овощи станут прозрачными, закладываем брокколи, заливаем все бульоном и варим не более 10-ти минут.

Вооружается погружным блендером и перебиваем суп в пюре. Соединив овощную массу со сливками, возвращаем суп на плиту и немного увариваем его на маленьком огне. В конце приготовления приправляем блюдо по вкусу морской солью и перцем.

Подаем крем-суп, украсив его тертым сыром, веточкой зелени и гренкой.

Сливочный-крем-суп-из-брокколи

Приятного аппетита!

Сливочный крем-суп из брокколи

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ