Джем из тыквы – это сладкий и вкусный десерт, который очень просто и быстро готовиться. Цитрусовые нотки маскируют специфический привкус тыквы, и она практически не слышна в джеме.
Этот необычный джем получается очень яркий и солнечный. С ним можно приготовить пироги, подать с блинчиками или оладушками.
Для приготовления джема из тыквы понадобится:
- 900 г тыквенной мякоти (без кожуры и семечек);
- 2 лимона;
- 4 ст. сахарного песка;
- 2 сочных апельсина;
- 1 щепотка соли.
К натертой на мелкой терке тыкве добавляем соль и сахар. Через полчаса добавляем лимонную и апельсиновую цедру (без белой прослойки) и сок из всех цитрусовых.
Массу перемешиваем, перекладываем в сотейник и провариваем на небольшом огне, все время мешая, чтобы не пригорело. Когда джем хорошо загустеет и увариться, можно считать его готовым.
Если хотим сохранить джем подольше, то перекладываем его в стерильную баночку и закатываем горячим. А можно просто переложить в емкость и хранить в холодильнике непродолжительное время. Приятного чаепития!