Джем из тыквы

0
16093

Джем из тыквы – это сладкий и вкусный десерт, который очень просто и быстро готовиться. Цитрусовые нотки маскируют специфический привкус тыквы, и она практически не слышна в джеме.

Этот необычный джем получается очень яркий и солнечный. С ним можно приготовить пироги, подать с блинчиками или оладушками.

Для приготовления джема из тыквы понадобится:

  1. 900 г тыквенной мякоти (без кожуры и семечек);
  2. 2 лимона;
  3. 4 ст. сахарного песка;
  4. 2 сочных апельсина;
  5. 1 щепотка соли.

К натертой на мелкой терке тыкве добавляем соль и сахар. Через полчаса добавляем лимонную и апельсиновую цедру (без белой прослойки) и сок из всех цитрусовых.

Массу перемешиваем, перекладываем в сотейник и провариваем на небольшом огне, все время мешая, чтобы не пригорело. Когда джем хорошо загустеет и увариться, можно считать его готовым.

Если хотим сохранить джем подольше, то перекладываем его в стерильную баночку и закатываем горячим. А можно просто переложить в емкость и хранить в холодильнике непродолжительное время. Приятного чаепития!

Джем из тыквы

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ