Соленая морковь с укропом на зиму

0
1400

Если на вашей грядке уродился богатый урожай морковки, то чтобы сохранить её на зиму лучше её засолить. Один из вариантов засолки предлагается в данном рецепте.

Как известно, морковь довольно плохо хранится и начинает портиться уже с началом зимы, поэтому есть смысл запастись этим полезным овощем впрок.

Продукты для заготовки:

  1. 1 кг морковки;
  2. 50 г свежего укропа;
  3. 4 ст.л. поваренной соли.

Морковку тщательно моем со щеткой, чистим и натираем на средней терочке. Чтобы уберечь маникюр, очень удобно использовать для натирания кухонные девайсы.

Мытую и высушенную зелень укропа мелок рубим и смешиваем с морковью.

К овощам добавляем сахар с солью, перемешиваем все и перекладываем в стерильные баночки. Морковку нужно плотненько утрамбовывать, чтобы не было пузырьков воздуха.

Баночки закрываем пластмассовыми крышками и отправляем на хранение в холодильник. Такая соленая морковка прекрасно хранится всю зиму. Приятного всем аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ