Запеченные кабачки с рисом и овощами

0
1239

Плотно пообедать можно и без мясных блюд. Например, можно запечь свежие кабачки с бурым рисом и овощами. Это очень сытное и вкусное блюдо.

Это сытное второе блюдо, приготовленное по всем вегетарианским канонам, довольно сытное и вкусное.

Ингредиенты для приготовления:

  1. 250 г кабачков;
  2. 1 томат;
  3. 35 г бурого риса;
  4. 1 морковка;
  5. 4 ст.л. подсолнечного маслица;
  6. 1 ч.л. поваренной соли;
  7. немного сушенных травок (розмарин, базилик, укроп, сельдерей).

Рис отвариваем до готовности в течение получаса. Пропорции риса к воде – 1:2,5.

Кабачки нарезаем крупными прямоугольными кусочками. Кабачки посыпаем сухими специями и поливаем двумя ложками подсолнечного маслица. Овощи перекладываем в промасленную форму, запекаем до полуготовности при 180 градусах. Через четверть часа форму можно вытаскивать.

Морковку крупно натираем, томаты нарезаем крупными кубиками и присыпаем сушеным базиликом.

В сковородке с маслом обжариваем морковь, добавляем томаты, перемешиваем и убираем с плиты.

К содержимому сковороды добавляем рис, запеченные кабачки, все перемешав и подсолив при необходимости.

Форму с рисово-овощной смесью ставим на 10 минут в духовку. Посыпаем рубленым укропом и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ