Оказывается, приготовить козинаки очень просто. Воспользовавшись данным рецептом, это может сделать любой начинающий кулинар. Десерт довольно калорийный и сытный, поэтому козинаки подают небольшими порциями.
Каждый в детстве ел вкусные и сытные козинаки. Вот именно такой вкусный десерт модно приготовить на своей домашней кухне.
Ингредиенты:
- 100 г ядер семечек;
- 200 г сахара;
- 3-4 ст.л. воды;
- 3-5 капель лимонного сока.
Семечки высыпаем на сухую раскаленную сковороду и подсушиваем около 5-ти минут (следите, чтобы не подгорели).
Семечки высыпаем на тарелочку, а на освободившуюся сковородку насыпаем сахар, вливаем воду и сок лимона. Помешивая, варим сахарный сироп.
Когда сироп уварится до приятного коричневого цвета, всыпаем ядра семечек и перемешиваем, не снимая сковороды с огня.
Массу быстренько выкладываем на промасленную и устланную пергаментом форму. Выравниваем и делаем надсечки ножом, чтобы потом было удобно разделять козинаки на кусочки.
После того как сироп полностью застынет, можно наслаждаться вкусным и сытным десертом. Приятного всем аппетита!