Торт «Элиза»

0
2869

Это очень простой в приготовление, но очень вкусный тортик.

Ингредиенты для бисквита:

  1. 1 ст. сахарного песка;
  2. 1 ст. белой просеянной муки;
  3. 4 куриные яйца;
  4. 1 пачечка ванильного сахара.

Ингредиенты для крема:

  1. 2 яичных желтка;
  2. 50 г воды;
  3. 1 банка сгущенки;
  4. 0,4 кг сливочного масла;

Разделяем желтки от белков. Взбив белки, буквально по ложке добавляем сахар, не переставая взбивать. Далее добавляем по ложке размешанные желтки и доводим массу до однородности.

Теперь добавляем муку с ванилькой и вмешиваем в тесто движениями снизу вверх.

Бисквитное тесто выливаем в промасленную форму и выпекаем при 190 градусов 25 минут.

Тем временем смешиваем сгущенку, яйца и воду. Ставим смесь на водяную баню и увариваем до загущения. В теплую массу добавляем взбитое с сахаром сливочное масло, ещё раз перебиваем все миксером.

Бисквит охлаждаем прямо в форме минут 10. Потом выкладываем на решетку и даем полностью остыть. Бисквит разрезаем на три коржа, перемазываем кремом, также обмазываем торт со всех сторон. Украшаем тертым шоколадом и пропитываем 2-3 часа.

Торт-Элиза

Торт «Элиза»

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ