Капустный пирог на кефирном тесте

0
2213

Простая и вкусная выпечка получается с капустной начинкой. Пирог прекрасно подойдет для чаепития или перекуса, если взять его в дорогу или на работу.

 

В доме, где витает ароматный запах свежеиспеченного капустного пирога, по-особенному уютно и комфортно. Поэтому этот пирог хорошо испечь в выходные, когда вся семья в сборе.

Ингредиенты (тесто):

  1. 2 куриных яйца;
  2. 250 г кефира;
  3. 250 г муки;
  4. 1 ч.л. пищевой соды;
  5. щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  1. 1 вареное яйцо;
  2. 0,3 кг капусты;
  3. специи по вкусу (черный перец, паприка, чили);

Для приготовления теста смешиваем кефир с содой и солью. Через 10 минут вводим все остальное и перемешиваем массу.

Мелко шинкуем капусту, смешиваем её с растительным маслом и солью. Поджариваем в течение 5 минут, потом подливаем немного водички и тушим ещё столько же. Рубим вареные яйца, смешиваем с остывшей капустой.

Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем маслицем. Наливаем половину теста, выкладываем всю капусту, разравниваем и покрываем оставшимся тестом. Верх хорошо разравниваем и выпекаем в течение 50 минуток (180 гр.).

Горячий капустный пирог промазать маслом и дать немного постоять. Приятного аппетита!

 Капустный-пирог-на-кефирном-тесте-Капустный пирог на кефирном тесте

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ