Манник готовится быстро и легко, а нежная творожная нотка придаст пирогу необычности и экстравагантности. Попробуйте спечь этот сладкий пирог на десерт, и вы приятно порадуете своих домашних.
Творожная выпечка всегда отличается нежным вкусом и пышной консистенцией теста. Добавив творожную массу в обычный манник, получаем очень нежный и пышный пирог.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 ст. сахарного песка;
- 0,4 кг творога;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 150 мл кефира;
- 1 ст. сухой манки;
Крупу заливаем кефирчиком и оставляем на полчаса.
Блендером перебиваем творог, сахарный песок, яйца, ванильку в однородную консистенцию.
Творожную и манную массы смешиваем. Размешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков.
Форму промасливаем, присыпаем манной крупой и выливаем тесто, разровняв лопаточкой.
Запекаем манник при 180 градусах 50 минут до румяной корочки. После этого духовку отключаем, дверь приоткрываем и охлаждаем его прямо в форме. Иначе выпечка может осесть.
Выкладываем манник на блюдо, режем и подаем, посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами. Приятного аппетита!