Яркое лечо из перцев

0
1318

Яркое и вкусное лечо из перцев быстро пробудит аппетит. Особенно когда в зимний период ощущается явный дефицит свежих овощей.

Лечо из перцев заготавливает на зиму практически каждая хозяйка. Этот салат очень вкусный, а лук с морковкой привносят свою лепту в общий вкусовой ансамбль заготовки.

Ингредиенты для приготовления:

  1. 1,5 кг разноцветных сладких перцев;
  2. 2-3 морковки;
  3. 1 кг томатов;
  4. 4 луковицы;
  5. 50 г растительного маслица;
  6. 100 г сладкого песка;
  7. 1,5 ст.л. столового уксуса (9%);
  8. 3 чесночных зубка;
  9. 3 лаврушки;
  10. немного соли.

Все овощи перед обработкой тщательно моем и обсушиваем. Томаты пюрируем в блендере (перед этим можно снять с них кожицу).

Перцы чистим и режем вдоль дольками шириной 1-2 см.

Морковь очищаем и нарезаем брусочками. Луковицы нарезаем полукольцами.

Томатное пюре выливаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем морковь и варим четверть часа.

Потом закладываем лук протушиваем ещё 10 минуток. После закладываем перец, специи и доливаем масло. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около получаса. Перед концом приготовления добавляем уксус, лаврушку и порезанный слайсами чеснок.

Горячее лечо раскладываем по стерильным баночкам и закатываем крышками. Храним консервацию в погребе или подвале. Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ