Яркое и вкусное лечо из перцев быстро пробудит аппетит. Особенно когда в зимний период ощущается явный дефицит свежих овощей.
Лечо из перцев заготавливает на зиму практически каждая хозяйка. Этот салат очень вкусный, а лук с морковкой привносят свою лепту в общий вкусовой ансамбль заготовки.
Ингредиенты для приготовления:
- 1,5 кг разноцветных сладких перцев;
- 2-3 морковки;
- 1 кг томатов;
- 4 луковицы;
- 50 г растительного маслица;
- 100 г сладкого песка;
- 1,5 ст.л. столового уксуса (9%);
- 3 чесночных зубка;
- 3 лаврушки;
- немного соли.
Все овощи перед обработкой тщательно моем и обсушиваем. Томаты пюрируем в блендере (перед этим можно снять с них кожицу).
Перцы чистим и режем вдоль дольками шириной 1-2 см.
Морковь очищаем и нарезаем брусочками. Луковицы нарезаем полукольцами.
Томатное пюре выливаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем морковь и варим четверть часа.
Потом закладываем лук протушиваем ещё 10 минуток. После закладываем перец, специи и доливаем масло. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около получаса. Перед концом приготовления добавляем уксус, лаврушку и порезанный слайсами чеснок.
Горячее лечо раскладываем по стерильным баночкам и закатываем крышками. Храним консервацию в погребе или подвале. Приятного аппетита!