Баклажаны очень вкусные и полезные овощи. Чтобы накормить семью полноценным обедом, приготовьте пикантные баклажанчики, запеченные с фаршем и специями.
Для блюда понадобятся:
- 6 средних баклажанов;
- 1 сладкий перчик;
- 1 стручок чили перца;
- 100 мл растительного маслица;
- 1 головка лука;
- 2 томата;
- 5 зубочков чесночка;
- 1 ложка пасты томатной;
- 650 г фарша;
- 1/3 ч. л. молотого перчика (черного);
- по 1/3 пучка свежего укропа, базилика и петрушки;
- 1 ч. л. поваренной соли.
Для начала подготовим баклажаны для запекания. Хорошо их моем, зеброй срезаем кожицу, не срезая плодоножку. Каждый баклажан надрезаем продольно на глубину 2 см и заливаем холодной подсоленной водой на полчаса.
Вымоченные баклажаны моем, тщательно обсушиваем и обжариваем со всех сторон на сковороде до мягкости. Выкладываем баклажаны на блюдо разрезом вверх и немного убираем мякоти изнутри.
Теперь готовим начинку. Моем и мелко режем помидоры, лук, болгарский и горький перец, чеснок. Тоже делаем с помытой зеленью.
На сковородку с маслом выкладываем овощи, фарш и томатную пасту. Жарим на небольшом огне 7-10 минут, добавляя в процессе обжарки специи.
Наполняем начинкой баклажаны, выкладываем на противень, сверху украшаем кружочками помидоров и полоской перца чили. Наливаем в форму стакан воды, затягиваем фольгой и запекаем при 200-т градусах полчаса. Потом фольгу снимаем и подрумяниваем баклажаны ещё 10 минуток. Приятного всем аппетита!