Кефаль по-гречески

0
2841

Рыбные блюда очень полезные и поэтому их нужно почаще готовить. Для этого случая великолепно подойдет рецепт кефали по-гречески.

Для приготовления блюда понадобиться:

  1. 1 тушка кефали;
  2. 2 стручка сладкого перчика;
  3. ¼ лимона;
  4. 1 ложка растительного маслица;
  5. 2 свежих помидора;
  6. 0,5 ч. л. смеси перцев;
  7. 2 головки лука;
  8. 2 щепотки соли;
  9. 6 горошинок черного перчика;
  10. 2 лаврушки.

Для начала разделываем и споласкиваем тушку рыбы. Отрезаем голову, плавники и хвост.

Кефаль нарезаем крупными кусочками и складываем в миску для маринования. Приправляем рыбу перцем, солью, поливаем лимонным соком и перемешиваем. Через 10 минут добавляем в маринад немного оливкового масла.

Тем временем чистим овощи. Луковицы режем полукольцами, томаты небольшими четвертинками, а перец соломкой.

В толстостенную посуду выкладываем немного томатов с луком, горошины перчика и лаврушку.

Каждый кусочек замаринованной рыбки фаршируем овощной смесью (сколько поместится) и выкладываем в кастрюлю. Остальными овощами посыпаем сверху.

Кефаль-по-гречески

Содержимое заливаем водичкой, чтобы она покрыла рыбу. Доведя блюдо до кипения, уменьшаем мощность и тушим кефаль полчаса. Приятного всем аппетита!

Кефаль по-гречески

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ