Рыбные блюда очень полезные и поэтому их нужно почаще готовить. Для этого случая великолепно подойдет рецепт кефали по-гречески.
Для приготовления блюда понадобиться:
- 1 тушка кефали;
- 2 стручка сладкого перчика;
- ¼ лимона;
- 1 ложка растительного маслица;
- 2 свежих помидора;
- 0,5 ч. л. смеси перцев;
- 2 головки лука;
- 2 щепотки соли;
- 6 горошинок черного перчика;
- 2 лаврушки.
Для начала разделываем и споласкиваем тушку рыбы. Отрезаем голову, плавники и хвост.
Кефаль нарезаем крупными кусочками и складываем в миску для маринования. Приправляем рыбу перцем, солью, поливаем лимонным соком и перемешиваем. Через 10 минут добавляем в маринад немного оливкового масла.
Тем временем чистим овощи. Луковицы режем полукольцами, томаты небольшими четвертинками, а перец соломкой.
В толстостенную посуду выкладываем немного томатов с луком, горошины перчика и лаврушку.
Каждый кусочек замаринованной рыбки фаршируем овощной смесью (сколько поместится) и выкладываем в кастрюлю. Остальными овощами посыпаем сверху.
Содержимое заливаем водичкой, чтобы она покрыла рыбу. Доведя блюдо до кипения, уменьшаем мощность и тушим кефаль полчаса. Приятного всем аппетита!