Если на вашей грядке уродился богатый урожай морковки, то чтобы сохранить её на зиму лучше её засолить. Один из вариантов засолки предлагается в данном рецепте.
Как известно, морковь довольно плохо хранится и начинает портиться уже с началом зимы, поэтому есть смысл запастись этим полезным овощем впрок.
Продукты для заготовки:
- 1 кг морковки;
- 50 г свежего укропа;
- 4 ст.л. поваренной соли.
Морковку тщательно моем со щеткой, чистим и натираем на средней терочке. Чтобы уберечь маникюр, очень удобно использовать для натирания кухонные девайсы.
Мытую и высушенную зелень укропа мелок рубим и смешиваем с морковью.
К овощам добавляем сахар с солью, перемешиваем все и перекладываем в стерильные баночки. Морковку нужно плотненько утрамбовывать, чтобы не было пузырьков воздуха.
Баночки закрываем пластмассовыми крышками и отправляем на хранение в холодильник. Такая соленая морковка прекрасно хранится всю зиму. Приятного всем аппетита!