Плотно пообедать можно и без мясных блюд. Например, можно запечь свежие кабачки с бурым рисом и овощами. Это очень сытное и вкусное блюдо.
Это сытное второе блюдо, приготовленное по всем вегетарианским канонам, довольно сытное и вкусное.
Ингредиенты для приготовления:
- 250 г кабачков;
- 1 томат;
- 35 г бурого риса;
- 1 морковка;
- 4 ст.л. подсолнечного маслица;
- 1 ч.л. поваренной соли;
- немного сушенных травок (розмарин, базилик, укроп, сельдерей).
Рис отвариваем до готовности в течение получаса. Пропорции риса к воде – 1:2,5.
Кабачки нарезаем крупными прямоугольными кусочками. Кабачки посыпаем сухими специями и поливаем двумя ложками подсолнечного маслица. Овощи перекладываем в промасленную форму, запекаем до полуготовности при 180 градусах. Через четверть часа форму можно вытаскивать.
Морковку крупно натираем, томаты нарезаем крупными кубиками и присыпаем сушеным базиликом.
В сковородке с маслом обжариваем морковь, добавляем томаты, перемешиваем и убираем с плиты.
К содержимому сковороды добавляем рис, запеченные кабачки, все перемешав и подсолив при необходимости.
Форму с рисово-овощной смесью ставим на 10 минут в духовку. Посыпаем рубленым укропом и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!